Das KEIKO-Kabusecha-Sortiment

Erste früheste Pflückung April

Halbschattentees aus der ersten frühen Pflückzeit haben eine aromatische Süße und einen fruchtig grünen Duft. Ihr charakteristisches „Schatten-Aroma“ nennt man in der Fachsprache „ooika“. Wir empfehlen für Tee aus der frühen ersten Pflückzeit (schwarze Packungen) vier bis fünf Aufgüsse.

Tenbu Fuka KabusechaTENBU FUKA (Tanz in den Himmel) wird bereits Mitte April gepflückt. In der Tasse von tiefstem Dunkelgrün, im Nachklang wahrlich „unendlich“. Selbst für Kenner grüner Spitzentees eine Überraschung und in Japan eine Rarität. „Fuka“ heißt „tief“ und deutet an, dass dieser Tee besonders intensiv gedämpft ist. Er hat einen schweren süßen Duft und ein überwältigendes Aroma.  

#112             50g Tüte in Faltschachtel

#112-200      200g Tüte

 

 

 

Soshun KabusechaSOSHUN (zeitiger Frühling) ist aus der Vorpflückung Mitte bis Ende April. Durch eine etwas wärmere Trocknung hat er einen wunderbar reichen, vielschichtigen und süßen Duft und einen samtig harmonischen Geschmack. Die Tasse ist leuchtend grün. Nicht nur für Kenner ist dieser Tee ein unvergesslicher Genuss.

#116             50g Tüte in Faltschachtel

#116-200      200g Tüte

#162             16x3g Pyramiden-Teebeutel in wiederverschließbarer Packung



Dan KabusechaDAN (warm). Frühe 1. Pflückung im April. Die etwas stärkere Feuerung beim Trocknen verleiht diesem anregenden Tee eine tiefgrüne Tasse und seinen warmen, voluminösen Duft. Betörender, samtiger Geschmack.

#119             50g Tüte in Faltschachtel



 

 

SHINCHA (der neue Tee) Das erste Grün des Frühlings: fluoreszierend grün. Durch einen geringeren Trocknungsgrad absolut frisch schmeckender und duftender Tee der Soshun-Klasse, der für Sie sofort nach der April-Ernte und der anschließenden Verarbeitung eingeflogen wird. Erhältlich ab Anfang Juni, solange der Vorrat reicht!

Erhältlich in verschiedenen Variationen, klicken Sie hier für mehr Informationen zur aktuellen Ernte.



 

 

Diamond Leaf Kabusecha

DIAMOND LEAF ist ein Frühlingstee, der in der ersten Aprilhälfte gepflückt wird, nachdem sich die ersten Blattknospen geöffnet haben. Nur die zartesten Blätter finden Verwendung. Diamond Leaf hat ein reiches, unvergessliches Aroma und einen fruchtigen, lieblichblumigen Duft, den man schon beim Öffnen der Dose wahrnehmen kann.

#101                  100g in Dose



     

     

    Tenko Kabusecha

    TENKO (Geschenk des Himmels) aus der Vorpflückung Ende April hat wie Tenbu und Soshun diesen „wiederkehrenden Geschmack“, der lange auf der Zunge bleibt. Tenko ist in der Tasse jadegrün. Ein reicher, fruchtig-frischer Duft und ein charaktervoller, nussiger Geschmack sind diesem Tee eigen.

    #118                 50g Tüte in Faltschachtel

    #118-200          200g Tüte





    Erste Pflückung - Mai

    Für diesen beschatteten Sencha werden die ersten am Teestrauch aufsprießenden Blätter geerntet. Wir empfehlen für Tee aus der ersten Pflückzeit (schwarz-grüne Packungen) drei Aufgüsse.

Kabuse No.1 Sencha

KABUSE NO. 1 ist der Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat-duftende Tasse. 

#132                  50g Tüte in Faltschachtel

#132-200            200g Tüte

 

 

 

 

 Aracha Rohtee

ARACHA Maipflückung. Dieser Tee wird möglichst wenig verarbeitet, daher nur kurz gedämpft, leicht getrocknet, kaum gerollt und nicht ausgesiebt. Er enthält große wie feine Blätter undBlattstängelchen. In der Tasse grüngelb. Beim Aufgießen entwickelt diese Spezialität den gleichen Duft wie der frisch gedämpfte Tee vor Ort in Japan. Auf der Zunge leicht und mild. Weitere Infos zum Thema Aracha finden Sie hier.

#145                100g Tüte

 



Zweite Pflückung - Juni

Hierzu werden auch hier die nach der vorausgegangenen Ernte nachtreibenden und oben am Strauch sitzenden Blätter gepflückt. Wir empfehlen für Tee aus der zweiten Erntezeit (dunkelgrüne Packungen) drei Aufgüsse.

Kabuse No.2 SenchaKABUSE NO. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist mild aromatisch und in der Tasse frisch-grün und fein-duftend. 

#134                50g Tüte in Faltschachtel

#134-200          200g Tüte


 

 


Dritte Pflückung - Juli

Für diesen Sencha werden die nach den ersten beiden Ernten nachgewachsenen kleinen Blättchen verwendet. Wir empf-ehlen für Tee der dritten Pflückung (hellgrüne Packungen) zwei bis drei Aufgüsse.

Sencha GrünteeSENCHA nicht beschattet, aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün. Dieser Tee hat ein angenehmes, feinherbes Aroma und ist sehr erfrischend und bekömmlich. 

#136                50g Tüte in Faltschachtel

#136-200          200g Tüte

 

 

 

Bancha

Bancha (Abendtee) wird aus den größeren Blättern hergestellt, die in der Regel nicht beschattet und in der Regel im Herbst gepflückt werden. Wegen seines geringen Koffeingehaltes ist Bancha auch für den Genuss am frühen Abend geeignet. Wir empfehlen zwei bis drei Aufgüsse.

Bancha Grüntee Frühpflückung

BANCHA wird bereits im Frühjahr geerntet. Dieser ungewöhnliche Bancha wird so sorgfältig verarbeitet wie sonst nur Sencha bzw. Kabusecha. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein besonders mildes, harmonisches Aroma. Ein idealer Familien- und Einsteiger-Grüntee. 

 #142                     50g Tüte in Faltschachtel

#142-200               200g Tüte

 

 

AKI-BANCHA Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz ziehen. Richtig zubereitet ist dieser Herbst-Bancha ein guter Durstlöscher und sehr erfrischend

#147-100            100g Tüte

#147-200            200g Tüte

Tee-Spezialitäten

Kabusecha Kukicha KABUSE KUKICHA ist ein Kabusecha der ersten Pflückung, versetzt mit feinen Blattstängeln. Typisch für diesen in der Tasse gold-grünen Tee ist sein zart-toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit. Dieser wohlschmeckende Tee hat einen relativ geringen Koffeingehalt und eignet sich als Familientee und auch für den Genuss am frühen Abend.    

#154                     50g Tüte in Faltschachtel

#154-200             200g Tüte

 

 

 

KUKICHA AUS TENCHA wird noch intensiver beschattet als Kukicha aus Kabusecha. Hierbei finden die zarten Äderchen und Blattrippen Verwendung, die bei der Herstellung von Tencha (dem Rohtee für Matchapulver) aus dem Blattgewebe getrennt werden. Dadurch entsteht ein besonders runder, süßlich-aromatischer Geschmack – Ein Genuss für jeden Kukicha-Liebhaber!

 #155                     30g Tüte

 

 

 

Kabusecha HoujichaKABUSE HOUJICHA ist ein gerösteter Kabusecha aus der ersten Pflückung mit feinen Blattstängeln. Er hat ein frisches Röstaroma und enthält nur wenig Koffein. Houjicha wird sowohl heiß als auch kalt getrunken und in Japan auch gerne zum Essen serviert. 

#156                      50g Tüte in Faltschachtel

#156-200              200g Tüte

 

 

 

Kabusecha Genmaicha mit MatchaKABUSE GENMAICHA MIT MATCHA ist eine traditionelle Spezialität aus den Blättern und den feinen Blattstängeln der zweiten Pflückung, versetzt mit geröstetem Reis (Genmai) und frischem Grünteepulver (Matcha). Dieser Tee hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote. Die Tasse ist von herrlicher, intensiv-grüner Farbe. 

#152                     50g Tüte in Faltschachtel

#152-200             200g Tüte

 

 

 

Genmai Puffreis Röstreis GENMAI - geröstete Reiskörner pur. Damit kreieren Sie ihren eigenen Genmaicha mit dem Tee und der Dosierung Ihrer Wahl

Tipp: Probieren Sie den Genmai auch als Garnitur für Matcha-Latte, Süßspeisen und Ähnliches.

#186                  50g Tüte

#186-200         200g Tüte

 

 

 

Benifuuki eine Teevarietät, die sich durch einen hohen Gehalt an methyliertem Catechin (EGCG3) auszeichnet und in Japan unter anderem auch gerne bei Allergien wie Heuschnupfen getrunken wird. Der Geschmack ist sehr von der Zubereitung abhängig und geht von fein bitter bis zartherb mit einem blumigen Duft, der an Oolongtee erinnert, da das Teeblatt über Nacht zart kalt anfermentiert wird.

 

Benifuuki Tee 1. Pflückung Benifuuki No.1 aus der 1. Pflückung Anfang Mai   

#158               50g Tüte in Faltschachtel

#158-200         200g Tüte

 

 

 

 

 

Benifuuki No2Benifuuki No.2 aus der 2. Pflückung Ende Mai/Anfang Juni

#159                 50g Tüte in Faltschachtel

#159-200           200g Tüte

 

 

 

 

Aki-Benifuuki aus der Herbstpflückung 

#159                 50g Tüte in Faltschachtel

#159-200           200g Tüte

 

 

 

Weitere Infos zum Thema Benifuuki:

Info aktuell: Benifuuki Tee

The Efficacy of Early Treatment of Seasonal Allergic Rhinitis with Benifuuki Green Tea (english)  

EGCG3''Me Content in Various Tea Varieties (english)